新闻中心

我校圆满完成2019级迎新工作

发布时间:2019-09-17   浏览次数:0

时维九月,序属三秋,硕果飘香,金秋送爽,又是一年迎新时。9月16日,2019级石家庄幼专迎新工作正式启动,校园处处洋溢着欢乐喜悦的气氛,又一批学子将从这里扬帆起航,书写人生新的篇章。党委书记苑彦刚、校长杨凤勇率部分领导深入迎新工作现场,看望到校新生及家长,指导新生报到工作,慰问参与迎新的学生志愿者。

苑彦刚、杨凤勇一行前往各院系报到登记点慰问负责迎新工作的工作人员,并和新生及家长进行交流,详细询问新生的食宿安排,让2019级新生和家长们在入学之初就感受到了幼专大家庭的温暖。

2019级新生报到工作有条不紊,在“一切为新生服务,让学生满意,让家长放心”理念下,安排了志愿者帮扶活动。从住宿登记、领取生活用品、领取钥匙,直至新生入住宿舍,都有学生志愿者全程指导帮助,大大方便了新生报到,让新生及家长倍感亲切。为了加强家校联系、沟通,各院系分别召开家长会,介绍学校、院系情况,听取家长意见,家校合作,共同关注学生的培养。学生处设立专人值守,第一时间快速反应学生及家长的诉求,得到新生及家长的高度认可。

为确保家庭经济困难学生顺利入学,学校专门设立“新生入学绿色通道”,帮助困难学生办理相应手续。今年共150名困难学生通过绿色通道入学。

因学校各处室部门提前规划、各司其职、团结协作,本次迎新接待工作整体程序快速便捷,为新生及家长提供了周到、细致、热情的服务。

据悉,今年我校共录取新生2091人,省外生源分布在北京、天津、山西、山东、辽宁、内蒙古等24个省市。为帮助新生尽快完成角色转变,适应全新的大学学习生活,学校还将集中安排新生入学教育、军训、心理测评等一系列活动助力学生成长。

苑彦刚书记、杨凤勇校长视察迎新现场

苑彦刚书记、杨凤勇校长与院系探讨迎新工作情况

苑彦刚书记、杨凤勇校长与学生、家长热情交流

迎新现场



港都娱乐